Диетолог Кованова посоветовала съедать не более 4 мандаринов в день

Мандарины богаты витаминами и микроэлементами, но употреблять их можно в ограниченном количестве, объяснила диетолог Кованова.

Для многих мандарины — это самый новогодний фрукт. Их запах ассоциируется с запахом и детством, а сами плоды содержат витамины А, В, С, Е, холин, ряд микроэлементов. Но употреблять их можно в ограниченном количестве, отметила в разговоре с aif.ru диетолог, нутрициолог Софья Кованова.

«Мандарины можно употреблять не более четырех в день средних или не более шести маленьких. Нужно учитывать, что есть более сладкие сорта этих цитрусовых, их употребление нужно ограничить в два раза, потому что они содержат большое количество углеводов», — объяснила эксперт.

Кованова подчеркнула, что от мандаринов следует отказаться совсем, если есть непереносимость фруктозы. Также не стоит употреблять цитрусовые при сахарном диабете и гастритах повышенной кислотности.

Ранее Кованова рассказала о норме употребления апельсинов.

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *