Гастроэнтеролог назвала ошибку в приготовлении холодца, ведущую к отравлению

Гастроэнтеролог Кашух: хранившийся в тепле холодец может вызвать отравление.

Заливные блюда, в том числе холодец, необходимо быстро остужать. В противном случае, угощение может стать источником инфекций, об этом предупредила в беседе с «РИАМО» гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

— Особого внимания требуют заливные блюда, рыба и холодец.

Такие продукты необходимо быстро охлаждать. Если же оставить их остывать при комнатной температуре, в студенистой массе долго сохраняется благоприятная среда для размножения бактерий, что повышает риск отравления, — заявила медик.

Она напомнила, что также важно тщательно и долго проваривать мясо или рыбу для заливного, чтобы сделать блюдо безопасным.

Ранее 360.ru сообщил, что главное преимущество холодца — высокое содержание коллагена. Этот белок является основой для соединительных тканей организма и необходим для здоровья суставов, связок и кожи.

По данным Life.ru, при приготовлении холодца следует помнить, что его вкус определяется свежестью продуктов. Поэтому приобретать мясо следует перед приготовлением.

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *