Врач рассказала о переоцененной пользе грибов

Минусов у «плодов леса» оказалось больше, чем плюсов.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова прокомментировала распространенное суждение о том, что грибы могут заменить мясо, и рассказала об их неочевидном вреде. Оказалось, речь идет не только о риске отравлений.

Медик призвала россиян воспринимать грибы не как полноценную замену мясу, а как вкусное сезонное дополнение к основным блюдам. По ее словам, содержание белка в грибах оценивается всего в 3%. При этом употребление грибов для некоторых может обернуться проблемами со здоровьем. Так, продукты тяжело перевариваются и могут вызывать дискомфорт в желудке, а в соленом и жареном виде способны провоцировать обострения панкреатита, холецистита и гастрита, предупредила Павлова.

При жарке с маслом и картошкой грибы превращаются из диетического продукта в калорийную «бомбу», добавила эндокринолог.

Плюсы «лесного мяса» специалист все же «нашла». В список преимуществ грибов попали их низкая калорийность (около 300–350 ккал на 1 кг), польза для кишечника благодаря наличию пищевых волокон, витамины и микроэлементы, в том числе калий, фосфор, железо, а также насыщенный уникальный вкус.

Ранее стала известна неочевидная польза жареной картошки.

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *