Диетолог Мартин назвала самый опасный продукт в рационе людей

Самым опасным продуктом в рационе людей является белый ультраобработанный хлеб со множеством добавок. Об этом заявила американский врач-диетолог Джульетт Мартин.

По ее словам, такой хлеб содержит консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, но в его составе присутствует очень мало клетчатки. Подобный продукт повышает уровень сахара в крови и разносит по организму опасный холестерин. Он способен забрасываться в артерии, увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.

По словам Мартин, «хороший, чистый хлеб», наоборот, может помочь снизить холестерин.

— Некоторые буханки могут даже помочь снизить уровень плохого холестерина. Когда речь идет о хлебе и холестерине, простота является ключевым фактором. Ищите буханки с короткими и узнаваемыми списками ингредиентов. Если вы не можете произнести ингредиент, вероятно, он ультраобработанный, — подчеркнула специалист.

По ее словам, лучше всего выбирать продукты из ржи или закваски, приготовленные только из муки, воды, соли и дрожжей. Если убрать из рациона «плохой хлеб», можно уберечь организм от серьезных заболеваний и снизить вес, передает Daily Mail.

По словам гастроэнтеролога Валерии Ломовой, во время завтрака лучше отдавать предпочтение полезным продуктам — яйцам, омлетам, кашам, авокадо, орехам, а также напиткам вроде зеленого чая или отвара шиповника. Она подчеркнула, что утром кофе может навредить желудку.

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *