Ученые решили, что грильяж не стоит делать из орехов, потому что сырье в основном импортное, к тому же есть риск аллергии на этот ингредиент.
Молодые ученые из Могилева разработали рецепт грильяжа из гречки, сообщил телеканал СТВ.
Разработка сделана в Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий по госзаказу от концерна «Белгоспищепром». Для грильяжа, как выяснили ученые, можно использовать пророщенную зеленую гречку.
В итоге получился продукт для здорового питания, который может составить конкуренцию импортным зерновым батончикам. Также разработчики отмечают, что в традиционном грильяже используются орехи, а это, как правило, импортное сырье. К тому же орехи несут в себе риск аллергии.
Специально для нового грильяжа придуман сироп, рецепт которого держится в тайне. Скоро на него будет получен патент.
Грильяж давно известен как одна из разновидностей конфет, которые сначала были популярны во Франции, а потом разошлись по всей Европе. Предполагается, что первоначальный рецепт придуман на Востоке.
Классический вариант сладости – это застывший сахаропаточный сироп с обжаренными дроблеными орехами.
Добавить комментарий