Life.ru узнал, какие три ошибки за столом гарантируют тяжёлое похмелье

Life.ru узнал, какие три ошибки за столом гарантируют тяжёлое похмелье

Новогодние праздники — период, который может аукнуться сильным недомоганием. Выраженность похмельного синдрома после застолий часто усиливается из-за целого ряда причин. Врач-диетолог, врач-терапевт «СМ-Клиника» Елена Устинова в интервью Life.ru назвала ключевые факторы, продлевающие и усугубляющие симптомы интоксикации.

Ещё один важный момент — индивидуальная переносимость различных видов спиртного. Так, в красном вине, коньяке и некоторых других напитках содержатся вещества, которые у чувствительных людей способны усиливать головную боль, тошноту и общее недомогание. Именно поэтому один и тот же объём алкоголя может вызывать у разных людей совершенно разные ощущения.

Дополнительным фактором, усиливающим похмелье, является обильное застолье. Переедание, типичное для праздничных дней, сопровождается большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи. Это создаёт дополнительную нагрузку на печень и пищеварительную систему в целом, замедляя выведение токсинов и усугубляя симптомы интоксикации. В результате похмелье может протекать тяжелее и дольше обычного.

«В день после застолья важно помочь организму восстановиться. Для этого рекомендуется употреблять как можно больше жидкости, чтобы восполнить потерю воды и ускорить выведение продуктов распада алкоголя. В ряде случаев могут быть полезны препараты с янтарной кислотой, которые поддерживают обменные процессы и способствуют более быстрому улучшению самочувствия», — советует эксперт.

Больше уникальных материалов и расследований — читайте в разделе «Эксклюзивы» на Life.ru.

Life.ru узнал, какие три ошибки за столом гарантируют тяжёлое похмелье

Ольга Годуненко

Средний рейтинг
Еще нет оценок

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *